
ビエホ・デ・ラ・ファミリア・アチャ
Viejo de la Familia Acha
生産者 | プロジェクト・ガルナッチャ・デ・エスパーニャ Projecto Garnachas de Espana |
DO | DOC リオハ |
ヴィンテージ | 2014 |
ぶどう品種 | 高樹齢のガルナッチャ 100% |
樹齢 | 100年超 |
土壌 | リオハ・アルタ 海抜600m 赤土の粘土質 |
醗酵・熟成 | 手摘み、手作業による除梗、フレンチオークの開放槽にてプレス、発酵を行います。 100年前に同じ畑から採れたぶどうを醸造した同じ方法を採用。 フレンチオーク新樽(225リットル容量)で24ヶ月熟成。 |
色・味のタイプ | ボディ濃いボルドーレッド・フルボディ |
アルコール度数 | 15.5% |
容量 | 750ml |
品番 | 510362 |
バーコード | 8437007162394 |
価格 | 16,000円(税別) |
テイスティングコメント | 熟成を経たワインの深みのあるアロマ。赤い果実、タバコの葉の香り、フレッシュかつ良い熟成感。濃厚な味わいが口中を覆い、風味が非常に長く残る。 ビンタエ醸造責任者ラウル・アチャのファミリーのたっぷりの愛情と入念なケアによって造られたワイン。 ぶどうはアチャファミリーの有するリオハ・カルデナス(ログローニョより南西に約30km)の樹齢100年を超える畑から収穫。 カルデナスはラウルが育った場所でもあり、ワイン醸造の伝統を受け継いだ地でもあります。 特別手をかけ育ったぶどうをファミリーで醸造。 手摘み、除梗、プレスなどもリオハ・カルデナス伝統の様式で行っています。 ラベルはアチャファミリーの畑での様子をイラストにしたもの。 ファミリーにとっての最高の理想を形にしたワインです。 |
合う料理 | |
受賞歴 | |
ダウンロード | テクニカルシート ワインボトル画像(大サイズ) |