
ベレシアルトゥア
Bereziartua
生産者 | オスカー・ベレシアルトゥア OSCAR BEREZIARTUA |
生産地 | バスク州ギプスコア県アスティガラガ |
ヴィンテージ | |
りんご品種 | チャラカ、ウルテビア、フデリネ、フドール |
樹齢 | |
土壌 | |
醗酵・熟成 | 木製の桶とステンレスタンクを使用し4ヶ月間かけて発酵 |
色・味のタイプ | リンゴ酒 微発泡 |
アルコール度数 | 6.0% |
容量 | 750ml |
品番 | 500148 |
バーコード | 8427244000016 |
価格 | 1,600円(税別) |
テイスティングコメント | 砂糖・炭酸ガスを添加しないナチュラルタイプのシードラ。 麦藁色で、フルーティーでフレッシュな香り。甘さとビターの絶妙な味わい。 シードラのおいしい飲み方: 高みからグラスに3cmほど注ぎいれる。 泡が消えないうちに3口ほどで飲む。 |
合う料理 | 塩ダラのオムレツ、しし唐の素揚げ、イディアサバルチーズ(バスク地方の羊乳セミハード)にメンブリージョ(マルメロのジャム)と胡桃、赤身牛肉の炭火焼。 |
受賞歴 | |
ダウンロード | テクニカルシート ワインボトル画像(大サイズ) |