
ロペス・デ・アロ レセルバ マグナム 1500ml
Lopez de Haro Reserva
生産者 | アシエンダ・ロペス・デ・アロ Hacienda Lopez de Haro |
DO | DOC リオハ |
ヴィンテージ | 2009 |
ぶどう品種 | テンプラニーリョ90%、グラシアーノ10% |
樹齢 | 50年から80年 |
土壌 | 石灰質埴土 |
醗酵・熟成 | 30,000Lのステンレスタンクにて28℃で発酵させ、マセレーションは長く2週間行う。 フレンチオークとアメリカンオークの樽で20ヶ月間熟成させる。熟成の間、 3ヶ月毎に樽を移し替えてワインをきれいにするため、フィルター等の処置は行わず、 自然のワインそのものの個性を失わないようにしている。樽で熟成させた後、卵白で清澄化し、 ボトリング。その後、最低2年熟成させてから出荷。 |
色・味のタイプ | 赤ワイン:レセルバ(フルボディ) |
アルコール度数 | 13.5% |
容量 | 1500ml |
品番 | 500092 |
バーコード | 8437007162417 |
価格 | 5,000円(税別) |
テイスティングコメント | 層に厚みがある鮮やかなルビーレッド。 レッドフルーツの香りが際立ち、スパイス、革、 トースト香が混ざり合った複雑な香り。果実味豊かで、バニラやスパイスの風味が感じられる。 |
合う料理 | |
受賞歴 | |
ダウンロード | テクニカルシート ワインボトル画像(大サイズ) |