レパント グラン・レゼルバ/Lepanto Solera Gran Reserva

Lepanto Solera Gran Reserva レパント グラン・レゼルバ

レパント グラン・レゼルバ
Lepanto Solera Gran Reserva

パロミノで作られ、ヘレスで蒸留されている唯一のブランデー「レパント」

生産者ゴンサレス・ビアス 定番品
Gonzalez byass
DOヘレス・デ・ラ・フロンテーラ
ヴィンテージ
ぶどう品種厳選されたヘレス産パロミノ種100%
樹齢
土壌
醗酵・熟成ソレラシステムによる12年間の樽熟成

1960年以降にコニャックの製法を持ち込んだ25ヘクトリットル容量の2つのシャラント形蒸留器による2度の蒸留は、 ゴンサレス・ビアス社のロス・アルコス・セラーにて行われる。 そして蒸留酒の「ハート」と呼ばれる65-72度のアルコール度数の部分だけを使用。 こうして「ハート」部分だけを使用する蒸留酒は「オランダ」と呼ばれ(蒸留酒発祥の地であり、 ブランデーの進化に大きな役割を果たしたといわれている)、レパントのオランダはアメリカンオークにてヘレスの 伝統的なシェリー熟成のシステム、「クリアデラス」「ソレラ」によって12年間の熟成。 アメリカンオークは以前ティオペペの熟成に使用されていたものを使用。 12年間の長い期間を経て、レパントは「オランダ」からヘレスの代名詞ともいえる ティオペペの味わいが染み込んだ樽の風味を取り込んだユニークなシェリーブランデーとして生まれ変わります。
色・味のタイプソレラ グランレセルバ
アルコール度数36.0%
容量700ml
品番502831
バーコード8410023152228
価格7,000円(税別)
テイスティングコメントオレンジゴールドの明るい褐色。キャラメルやバニラの甘い香りにトースト香、 ふんわりとワインの香りも。ローストした香ばしいアーモンド、レーズンのタッチがあるドライな味わい。
ストレート、またはオンザロックで。
合う料理
受賞歴
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