アニャーダ 1991/Anada 1991

Anada アニャーダ1991

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アニャーダ 1991
Anada 1991

生産者ゴンサレス・ビアス 限定品
Gonzalez byass
DOヘレス・デ・ラ・フロンテーラ
ヴィンテージ
ぶどう品種パロミノ100%
樹齢
土壌石灰質
醗酵・熟成1991年よりアメリカンオーク樽熟成
醸造:パロミノがワイナリーに運ばれてすぐに、空気圧プレス器によって支梗や種、皮をつぶすことなく優しくプレスします。
ステンレススチールタンクにて発酵後、分類を経て18度までの酒精強化を行い、 アメリカンオーク樽にてヴィンテージスタイルで熟成させていきます。
ヴィンテージにもよりますが、およそ25年の熟成を経て手作業にて無ろ過、無清澄にてボトリングします。 各ボトルにはナンバリングと、代表によるサインが入っています。
色・味のタイプパロ・コルタード 辛口
アルコール度数21.5%
容量750ml
品番500570
バーコード4995205533391
価格30,000円(税別)
テイスティングコメント濃厚で輝きのあるアンバー色、ナッツ、オレンジピール、バニラ、たばこ、木材などを思わせるエレガントで複雑味がありパワフルな香り。
口に含むとベルベットのように滑らかな質感が広がる。ナッツやキャラメルなどの味わいが長く口の中に続く。
合う料理提供前のデキャンタを推奨、8~10度が適温で、強い味わいのチーズ、肉料理、またはデザートに。
受賞歴ワインスペクテイター2017/12  91点
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