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アニャーダ 1991
Anada 1991
生産者 | ゴンサレス・ビアス 限定品 Gonzalez byass |
DO | ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ |
ヴィンテージ | |
ぶどう品種 | パロミノ100% |
樹齢 | |
土壌 | 石灰質 |
醗酵・熟成 | 1991年よりアメリカンオーク樽熟成 醸造:パロミノがワイナリーに運ばれてすぐに、空気圧プレス器によって支梗や種、皮をつぶすことなく優しくプレスします。 ステンレススチールタンクにて発酵後、分類を経て18度までの酒精強化を行い、 アメリカンオーク樽にてヴィンテージスタイルで熟成させていきます。 ヴィンテージにもよりますが、およそ25年の熟成を経て手作業にて無ろ過、無清澄にてボトリングします。 各ボトルにはナンバリングと、代表によるサインが入っています。 |
色・味のタイプ | パロ・コルタード 辛口 |
アルコール度数 | 21.5% |
容量 | 750ml |
品番 | 500570 |
バーコード | 4995205533391 |
価格 | 30,000円(税別) |
テイスティングコメント | 濃厚で輝きのあるアンバー色、ナッツ、オレンジピール、バニラ、たばこ、木材などを思わせるエレガントで複雑味がありパワフルな香り。 口に含むとベルベットのように滑らかな質感が広がる。ナッツやキャラメルなどの味わいが長く口の中に続く。 |
合う料理 | 提供前のデキャンタを推奨、8~10度が適温で、強い味わいのチーズ、肉料理、またはデザートに。 |
受賞歴 | ワインスペクテイター2017/12 91点 |
ダウンロード | テクニカルシート ワインボトル画像(大サイズ) |