
フィンカ・モンクロア
Finca Moncloa
生産者 | フィンカ・モンクロア Finca Moncloa |
DO | V.d.T.カディス |
ヴィンテージ | 2016 |
ぶどう品種 | シラー65%、カベルネ・ソーヴィニヨン32%、ティンティージャ・デ・ロタ3% |
樹齢 | |
土壌 | 45-50%粘土質、25-30%がごろごろとした岩で、25%は砂状という地質 |
醗酵・熟成 | 品種の特徴、テロワールの表現を意識したフィンカ・モンクロアでは 最小単位での醸造がその表現のベースとなっている。 12日間の低温発酵により最大限のアロマを引き出し、新樽と2年目のフレンチオーク、 アメリカンオークによりマロラクティック発酵、12ヶ月間の熟成。熟成は各品種ごとに行い、 エイジング後にブレンド。 |
色・味のタイプ | 赤ワイン:フルボディ |
アルコール度数 | 14.5% |
容量 | 750ml |
品番 | 500023 |
バーコード | 8410023016957 |
価格 | 4,000円(税別) |
テイスティングコメント | 濃いルビーレッド。赤い果実、バニラや甘いスパイスのエレガントで濃厚な香り。清涼感のあるバルサミコの香りと樽の香りがバランス良くグラスから立ち上る。口に含むとボリューミーで口当たりは滑らか、果実味とカフェなどの樽由来の味わいが続く。 |
合う料理 | 赤身の肉のグリル、煮込み、ジビエ料理、脂ののった魚料理、チーズなどに。 |
受賞歴 | ブリュッセル・モンディアル国際コンクール金賞受賞 ギア・ペニン 92点獲得 |
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