トリロヒア/Trilogía

trilogia ロス・フライレス

トリロヒア
Trilogía

生産者ボデガス ・ロス・フライレス
Bodegas Losfrailes
DOバレンシア
ヴィンテージ2017
ぶどう品種モナストレル40%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%、テンプラニーリョ20%
樹齢平均約25年
土壌カベルネ・ソーヴィニヨンは「カサ・デ・アペロス」の地域にあり、鉄が非常に豊富な土壌(酸化鉄の蓄積)により、表面が赤色です。モナストレルは鉄分がほとんどない石灰質の土壌です。テンプラニーリョは、標高650メートルで30%の粘土を含む深い沖積土の土壌を含む「カサ・トルトサ」区画からのものです。
醗酵・熟成それぞれの品種は別々に醸造されました。アロマをさらに抽出するために、2℃で3日間発酵前の冷浸を行いました。26℃に温度制御されたのステンレスタンクで発酵します。モナストレルは25日間、カベルネ・ソーヴィニヨンは18日間、テンプラニーリョは10日間のマセレーション。
穏やかに圧搾し、カベルネ・ソーヴィニヨンとテンプラニーリョは新しいフレンチオークの225L樽で12か月、モナストレルは500L樽で熟成。
色・味のタイプ赤ワイン:フルボディ
アルコール度数14.5%
容量750ml
取扱者ウエスト貿易
バーコード8437004071057
価格
テイスティングコメントこのワインは、モナストレルの直接的で耐久性のある個性と、カベルネ・ソーヴィニヨンの構造と新鮮さ、テンプラニーリョの甘さを兼ね備えています。
朱色がかったチェリーレッド、黒と赤の良く熟した果実、ミネラリーでバルサミック、ナッツ、こしょうなどの力強い香り。口に含むと、バランスよく、エレガント、ソフトなタンニンと熟したフルーツ、トーストなど、全てが交じり合いまとまった味わい。長いフィニッシュ。
合う料理
受賞歴

飲食店・酒販店の企業様向け

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