
ビロヒア
Bilogía
生産者 | ボデガス・ ロス・フライレス Bodegas Losfrailes |
DO | バレンシア |
ヴィンテージ | 2017 |
ぶどう品種 | モナストレル50%、シラー50% |
樹齢 | 平均約25年 |
土壌 | モナストレルは標高650メートルの「La encina」の区画の畑です。赤いレンジンのローミー砂質の土壌で活性石灰岩の割合が高いため、土壌は非常に貧弱です。シラーの畑は標高660メートルの「ビアオーガスタ」区画で白いスリットのあるローム質の砂質土壌。 |
醗酵・熟成 | それぞれの品種は別々に醸造されました。アロマをより多く抽出するために、2℃で発酵前の低温浸軟が行われました。除梗後、ブドウとマストは制御された温度でステンレスのタンクで発酵されました。シラーはフランスの2年目、3年目、4年目のフレンチオーク樽の225 Lで1年間熟成させました。モナストレルは5か月間コンクリートタンクに運ばれ、その後2年目の500Lフレンチバレルに移動しました。 |
色・味のタイプ | 赤ワイン:ミディアム |
アルコール度数 | 14.0% |
容量 | 750ml |
取扱者 | ウエスト貿易 |
バーコード | 8437004071071 |
価格 | |
テイスティングコメント | エチケットは、1907年にカサ・ロス・フライレスで撮影されたベラスケス一家の写真です。祖先に敬意を表すためにエチケットにしました。現在は13代目が事業を継続しています。 紫がかったルビーレッド、熟したフルーツ、ブラックベリー、杏、ミネラリーな香りのベースに、バニラ風味のスパイス。表現力豊かで、酸と力強いタンニンのバランスが良い。味わい深く濃厚。果実のうまみが口に長く続く。 |
合う料理 | |
受賞歴 |