
遅い収穫で造る自然な甘いワイン
モナストレルの熟成ワインとして自然で甘いモナストレルワインを作ることを目指しています。目標が達成できた2008年、2011年、2016年にしか生産することができなかったワインです。収穫はモナストレルの房が低温殺菌されている11月中旬です。このため、9月、10月、11月が非常に乾燥し、ブドウが腐敗することなく熟すことが必要条件です。
アフター 3
After 3
生産者 | ボデガス ロスフライレス Bodegas Losfrailes |
DO | バレンシア |
ヴィンテージ | 2011 |
ぶどう品種 | モナストレル |
樹齢 | 平均約50年 |
土壌 | 「ラ・ロマ」というブドウ畑の区画は標高650メートルの丘の上にあり、風が強く吹き、朝は地中海の露が早く乾きます。畑の土壌は石灰質で、表面には石が多く含まれているため、湿気や水は表面ではなく深部に存在します。ブドウ畑は55年の歴史があり、天水農業が行われています。 |
醗酵・熟成 | 潜在的なアルコール度数が19度になる糖度まで収穫を遅らせ、発酵させます。15度で自然に発酵が終わった後には85 g / Lの還元糖が残りました。 |
色・味のタイプ | 赤ワイン:甘口 |
アルコール度数 | 15.0% |
容量 | 500ml |
取扱者 | ウエスト貿易 |
バーコード | 8437004071088 |
価格 | |
テイスティングコメント | 輝きのある濃厚な紫色、熟した黒い果実、プルーン、スパイス、白い花の香り。上品な甘み、エレガントなバランス、熟した果実の味わいと細やかなタンニン。優しい味わいです。 |
合う料理 | |
受賞歴 |