
ラ・カレラ・エスカラムホ
La Calera del Escaramujo
オーガニック認証:EU、VEGAN
生産者 | ボデガス セロン Bodegas Cerron |
DO | フミーリャ |
ヴィンテージ | 2016 |
ぶどう品種 | モナストレル100% |
樹齢 | 100年以上 |
土壌 | フィロキセラ前のぶどう畑。乾燥した畑。dolomias y margas 面積0.47ha |
醗酵・熟成 | 478Lのpitlesで浸漬、発酵。 ガラス製のタンクにて熟成 |
色・味のタイプ | 赤ワイン:フルボディ |
アルコール度数 | 16.0% |
容量 | 750ml |
品番 | 500579 |
バーコード | 8426185041362 |
価格 | 12,000円(税別) |
テイスティングコメント | 100年を超えるモナストレル種。明るい紫の残る濃厚なガーネット色。 芳香は個性的で少し野性的な生肉やほんのりスパイシーな香りと熟成したクロスグリ(カシス)の実の香り。 ワインは艶々として若々しくタンニンはさらっとして酸味の豊かさが力強く、濃厚な味わい。熟成したときの甘い香りなどが出るころにはまた違う顔の豊かな味わいになりそう。 598本生産 ※エスカラムホはローズヒップの意味の畑名。(蝋キャップ) |
合う料理 | ジビエ、肉の煮込み料理 |
受賞歴 | |
ダウンロード | テクニカルシート ワインボトル画像(大サイズ) |