プリメール・ネグレ/Primer Negre

PRIMER NEGRE プリメール ネグレ

プリメール・ネグレ
Primer Negre

オーガニック認証:EU

生産者セラーズ アウグストゥス フォルム
Cellers Avgvstvs Forvm
DOペネデス
ヴィンテージ2019
ぶどう品種メルロー67%、ガルナッチャ13%、テンプラニーリョ20%
樹齢
土壌
醗酵・熟成これら3品種は、10月1週目に収穫されて、それぞれ別々醸造された。 色と果実引き出すため、3日間、低温マセレーションして、22度で6日間、皮と漬け込む。 フレッシュさと骨格得るため、18度で発酵終わらせる。発酵終了後、3品種混ぜて、4ヶ月タンクで熟成させる。
色・味のタイプ赤ワイン:ミディアムボディ
アルコール度数14.0%
容量750ml
品番500575
バーコード8426365001865
価格2,600円(税別)
テイスティングコメント最も繊細なメルローのまろやかさ、最も香り高いガルナッチャと骨格与えるテンプラニーリョとのバランスが良い。色は深い赤で、スミレ色も混ざり、若々しい。サクランボや木イチゴ、ブラックベリーの香り。 口に入れると丸やかなタンニンと繊細な酸味やうまみを感じる。
合う料理前菜から、クリミーなチーズ、ソーセージ、青魚、タパス、アジア料理、お米料理、フォワグラ、 煮込み料理など様々な組み合わせができます。
受賞歴
ダウンロードテクニカルシート
ワインボトル画像(大サイズ)

PAGE TOP