
アウグストゥス ガルナッチャ・ネグラ・アンフォラ
Avgvstvs Garnatxa Negra Amfora
オーガニック認証:EU
生産者 | セラーズ アウグストゥス フォルム Cellers Avgvstvs Forvm |
DO | ペネデス |
ヴィンテージ | 2018 |
ぶどう品種 | ガルナッチャ 100% |
樹齢 | |
土壌 | |
醗酵・熟成 | 色と香り引き出すため、4度で3日間マセレーション 更に20度で、5日間マセレーション発酵。 発酵終了後、330Lのアンフォラで6ヶ月熟成 |
色・味のタイプ | 赤ワイン:ミディアムボディ |
アルコール度数 | 15.0% |
容量 | 750ml |
品番 | 500576 |
バーコード | 8426365018122 |
価格 | 3,500円(税別) |
テイスティングコメント | ミクロヴィニフィカシオンシリーズ このワインに由来するブドウ園は、高さ400mのアルバの森の中にあり、2000年前のローマ人が行ったように、6ヶ月間、土器のアンフォラで熟成します。 グラスに注ぐと輝くすみれ色で明るく生き生きしています。 木イチゴや赤い果実の強い香りと、甘草とコショウのスパイシーな香り。味わいは絹のようなタンニンが非常によく溶け合っており、バルサミコの風味と新鮮な後味もあります。 |
合う料理 | パエリアやリゾット、スペイン風タパス、スパイシーな料理またはグリルした肉、ステーキのタルタル、たたき、魚やマグロの炭火焼など、 あらゆる種類の料理と非常によく合います。 また、グラスでブルーチーズに添えても良く合います。 |
受賞歴 | |
ダウンロード | テクニカルシート ワインボトル画像(大サイズ) |