ボデガスバロリア/BODEGAS・ VALOLIA
ボデガス・バロリアは1860年、リオハ・アルタで最高とされるファンマヨールの地にペレス・フォンセア氏によって設立されたワイナリーです。
1980年にソレラシステムが禁止されるまでリオハではソレラシステムでのワイン造りが一般的でした。ほとんどのワイナリーがソレラシステムを使ったノン・ビンテージのワインを造っていました。ボデガス・バロリアはその長い伝統と確かな品質により、リオハで1980年以前のビンテージを販売できるわずか10軒のワイナリーの一つに認定されています。
24ヶ月以上樽熟成
エッジはレンガ色を帯びた明るいチェリーレッド。濃厚な熟した赤い果実、バニラやスパイスの香り。フレッシュで口当たりがよく、酸味のバランスが良い。

60年代、80年代ビンテージもよろしくお願いいたします。



アメリカンオーク新樽(225リットル)で48ヶ月熟成
瓶熟成49年
レンガ色を帯びたチェリーガーネット。コショウ、スパイス、熟した赤いベリーのアロマがあり、エレガントで力強い香りがします。軽やかなタンニン、甘いオークの風味が全体的な高級感を感じシルクのような、繊細でなめらかな味わいの余韻が心地良い。
あらゆる種類の肉、ラムのシンプルなロースト、狩猟肉、熟成チーズに最適です。15°Cから18°Cの間の温度で飲むのが最適です。1時間前にボトルの栓を抜くことをお勧めします。
評価:92ポイントWine&Spirits Wine&SpiritsMagazine
アンフォラ(10000リットル)にて48ヶ月熟成
深みのあるチェリーレッド。甘い焼きイチゴとチェリーのフレーバーと、ハーブ(ローズマリー)の香り。フローラルなトーン、そしてスモーキーで、コショウ、スパイスの香り。 タンニンのバランスが取れたワインです
評価:93ポイントUSAワインレーティング評価(2020)
アンフォラ(10000リットル)にて48ヶ月熟成
ガーネット色。スパイス、バニラや熟したフルーツのアロマ。フレッシュで柔らかいタンニン。クラシックモデルの素敵でエレガントなリオハです。
評価:グランドゴールドアジアワイントロフィー(2020)
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