メストレス、グラン・レセルバ以上!カバ新入荷

mestresボデガメストレス

コルク栓で瓶内2次発酵した珍しいカバとして
知られるメストレスのカバ。グランレセルバばかりの新商品です。

コケット グランレセルバ・ブリュット・ナチュレ2014
ヴィソル グランレセルバ・ブリュット・ナチュレ2013
クロス・ノストレ・セニョール グランレセルバ・ブリュット・ナチュレ2009
それぞれ瓶内熟成や樽熟成が異なり、いずれもデゴルジュマン後は30ヶ月以上熟成されています。

クロス・ダミアナ・ビンテージ グランレセルバ・ブリュット・ナチュレ2006
140か月以上の瓶内熟成された複雑で凝縮されたボリュームある味わいの一品です。

EU加盟等の時期に、正式に「カバ」という名前が採用されましたが、
この「カバ」という名前を提唱したのがメストレスです。
スペインでは1872年から、シャンパンの製造法を用いて
スパークリングワインが作られていました。しかし、
“Champagne”という言葉の使用がEUによって禁じられたため、
現在のオーナーの祖父にあたるJosep Mestres Manobens氏が
1928年から個人的に”Cava”(洞窟を意味する)という名称を用い始め、
“Cava”は1960年に正式に登録されました。
“Mestres”とは、ファミリーの名前ではありますが、
マエストロという意味や、3つの十字架という意味もあります。

関連記事一覧

  1. iraberriイラベリ
  2. autigues reserves tinto/アンティゲス レセルベス ティント
  3. ルスタウシングルカスク
  4. polacrianza-01/ポラ クリアンサ
  5. botella-capitan-kidd/カピタン・キッド

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


PAGE TOP