Cellers de l’Arbocセラー デ ラルボス

(スペイン産カバ)

PDF
masbigas

特徴

爽やかで心地よくバランスのよい、そして繊細な泡のボディを持つカバ

セラー デ ラルボス

1919年、農家の小さなグループが、ペネデスのラルボス(l’Arboc)村にラルボス農業協同組合(Cooperativa Agricola de l’Arboc)を創立しました。

低い温度でワインを発酵させ、ペネデス特有の、非常に香り高いワインを醸造していました。

協同組合は、年々設備を充実させることにより、より専門的なワイナリーとなり、2006年には新しいセラーにおよそ360万ユーロ投資したおかげで、バルクワイン中心のビジネスから、ボトルワインの生産へ移行することができました。

この転換により、セラー デ ラルボス(Cellers de l’Arboc)という現在のワイナリーが、ペネデスにおける最上級のワインとカバのすべての醸造・生産を主導する役割を担うことになりました。

ワインリスト

Mas Bigas Brut マス・ビガス ブリュット
項目のトップへ

Mas Bigas Brut
マス・ビガス ブリュット

緑がかった麦藁色で、繊細な泡が長く続き、輝くようです。

柔らかな熟成した香りに、花、熟した果実、柑橘類のような香りが加わります。

口の中で弾けるような快活さが、心地よい上品さやバランスのよさを補い、ライチや柑橘系のような後味があります。爽やかで心地よくバランスのよい、繊細な泡のボディがあります。

DO ペネデス
ヴィンテージ
ぶどう品種 チャレロ 40%,マカベオ 40%,パレリャーダ 20%
樹齢
土壌
醗酵・熟成
色・味のタイプ カバ:辛口
容量 750ml
品番 510184
バーコード 8413656020209
価格 1,900円(税別)
その他の特徴


Loading

Contents

Shop

Site Link

twitter