Gargaloガルガロ

(大西洋地方 > モンテレイ地区)

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特徴

スペインの有名デザイナー ロベルト・ベリーノ氏(Roberto Verino)が所有するワイナリー

ガルガロ

ガリシアの東南部の内陸にあるモンテレイは、ドゥエロ川やミーニョ川に合流するタメガ川の沖積地にあり、トレイシャドゥラ、ゴデーリョ、ドーニャ・ブランカなどから造られる主に白ワインの生産地ですが、 90年代後半からはメンシアを使用した赤ワインも生産されるようになりました。
今日、同社は56のショップを持ち、エル・コルテ・イングレス百貨店内に47のロベルト・ベリーノ・ブティックを持っています。

ロベルト・ベリーノ氏(Roberto Verino)
【ロベルト・ベリーノ氏】

ガルガロは、彼の所有する土地に、家族や仲間のために立ち上げたワイナリーです。

実家が革製品の企業を経営していたため、非常に若い頃から、ファッションの世界に関わっていました。

1982年
ロベルト・ベリーノというブランド名で、初のプレタポルテコレクションをデザインしました。
1984年
マドリードコレクションに参加
1992年
マドリードに1号店
1999年
ヘスス・デル・ポソ、アントニオ・ペルナスらと共にミッションに参加し、スペイン首相に同行し、ロシアでのスペインファッションとシューズのクオリティーとデザインをPRしました。
2002年
マドリードコレクションに復帰し、2002-2003年秋冬コレクションを発表しました。

ワインリスト

Gargalo Godello Blanco ガルガロ・ゴデージョ ブランコ
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Gargalo Godello Blanco
ガルガロ・ゴデージョ ブランコ

モンテレイの地ぶどう、ゴデーリョから造られます。
縁が緑がかった輝く黄色。ジャスミン、トロピカルフルーツ、フレッシュハーブやハチミツのような爽やかな香り。
アプリコット、マンゴ、青リンゴのような広がりのある味わい。後味が長く続く。

DO DO. Monterrei
モンテレイ
ヴィンテージ 2015
ぶどう品種 ゴデージョ100%
樹齢 20年
土壌 花崗岩質と粘板岩
醗酵・熟成 18度で15日間発酵。そのまま4ヶ月間自然に安定させた後、-4度に冷却してフィルタリング。
色・味のタイプ 白ワイン ホベン:辛口
容量 750ml
品番 502133
バーコード 8437001273119
価格 3,000円(税別)
その他の特徴 Guia Penin: 89 点

Gargalo Treixadura & Albarino ガルガロ・トレイシャドゥーラ&アルバリーニョ
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Gargalo Treixadura & Albarino
ガルガロ・トレイシャドゥーラ&アルバリーニョ

澄んだ緑がかった黄色。ライチや柑橘類の芳しい香りに、品種特有の桃や干し草の香りがある。
酸のバランスがよく、青リンゴ、洋ナシ、グレープフルーツのような爽やかな味わい。甘みとコクがあり、後味が長く続く。

DO DO. Monterrei
モンテレイ
ヴィンテージ 2015
ぶどう品種 トレイシャドゥーラ 60%、 アルバリーニョ 40%
樹齢 15年
土壌 砂質と粘板岩
醗酵・熟成 18度で12日間発酵。そのまま4ヶ月間自然に安定させた後、-4度に冷却してフィルタリング。
色・味のタイプ 白ワイン ホベン:辛口
容量 750ml
品番 500194
バーコード
価格 3,000円(税別)
その他の特徴 Guia Penin: 87 点

Gargalo Mencia & Arauxa ガルガロ・メンシア & アラウーシャ
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Gargalo Mencia & Arauxa
ガルガロ・メンシア & アラウーシャ

中程度の濃さの、縁が紫がかったチェリーレッド。ストロベリーやフランボワーズの香り。
サクランボやキイチゴのような風味に、ほのかなミルキーな味わいが加わり、バランスがよい。心地よいタンニンで、余韻が長く続く。

DO DO. Monterrei
モンテレイ
ヴィンテージ 2015
ぶどう品種 メンシア 60%、 アラウーシャ 40%
樹齢 25年
土壌 粘土質と粘板岩
醗酵・熟成 22度で15日間アルコール発酵後、自然にマロラクティック発酵。そのまま4ヶ月間安定させた後、-4度に冷却してフィルタリング。
色・味のタイプ 赤ワイン ホベン:ミディアムボディ
容量 750ml
品番 500195
バーコード
価格 3,000円(税別)
その他の特徴 Guia Penin: 89 点

Terra Rubia Mencia テラ ルビア メンシア
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Terra Rubia Mencia
テラ ルビア メンシア

中程度の濃さの、縁が紫がかったルビーレッド。かすかにミルキーなレッドフルーツの香り。
柔らかくバランスが取れており、味わい深い。ブルーベリー、キイチゴ、コケモモのような風味。果実味豊かなフィニッシュが心地よい。

DO DO. Monterrei
モンテレイ
ヴィンテージ 2014
ぶどう品種 メンシア 86%、 アラウーシャ 14%
樹齢 20年
土壌 粘土と粘板岩
醗酵・熟成 22度で15日間アルコール発酵後、自然にマロラクティック発酵。そのまま6ヶ月間安定させた後、-4度に冷却してフィルタリング
色・味のタイプ 赤ワイン ホベン:ミディアムボディ
容量 750ml
品番 500196
バーコード
価格 2,400円(税別)
その他の特徴


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